Cookie Policy di www.sessuologia-psicologia.it

Questo documento contiene informazioni in merito alle tecnologie che consentono a questo Sito Web di raggiungere gli scopi descritti di seguito. Tali tecnologie permettono al Titolare di raccogliere e salvare informazioni (per esempio tramite l’utilizzo di Cookie) o di utilizzare risorse (per esempio eseguendo uno script) sul dispositivo dell’Utente quando quest’ultimo interagisce con questo Sito Web.
Per semplicità, in questo documento tali tecnologie sono sinteticamente definite “Strumenti di Tracciamento”, salvo vi sia ragione di differenziare.

Per esempio, sebbene i Cookie possano essere usati in browser sia web sia mobili, sarebbe fuori luogo parlare di Cookie nel contesto di applicazioni per dispositivi mobili, dal momento che si tratta di Strumenti di Tracciamento che richiedono la presenza di un browser. Per questo motivo, all’interno di questo documento il temine Cookie è utilizzato solo per indicare in modo specifico quel particolare tipo di Strumento di Tracciamento.
Alcune delle finalità per le quali vengono impiegati Strumenti di Tracciamento potrebbero, inoltre richiedere il consenso dell’Utente. Se viene prestato il consenso, esso può essere revocato liberamente in qualsiasi momento seguendo le istruzioni contenute in questo documento.

Questo Sito Web utilizza Strumenti di Tracciamento gestiti direttamente dal Titolare (comunemente detti Strumenti di Tracciamento “di prima parte”) e Strumenti di Tracciamento che abilitano servizi forniti da terzi (comunemente detti Strumenti di Tracciamento “di terza parte”). Se non diversamente specificato all’interno di questo documento, tali terzi hanno accesso ai rispettivi Strumenti di Tracciamento.
Durata e scadenza dei Cookie e degli altri Strumenti di Tracciamento simili possono variare a seconda di quanto impostato dal Titolare o da ciascun fornitore terzo. Alcuni di essi scadono al termine della sessione di navigazione dell’Utente.
In aggiunta a quanto specificato nella descrizione di ciascuna delle categorie di seguito riportate, gli Utenti possono ottenere informazioni più dettagliate ed aggiornate sulla durata, così come qualsiasi altra informazione rilevante - quale la presenza di altri Strumenti di Tracciamento - nelle privacy policy dei rispettivi fornitori terzi (tramite i link messi a disposizione) o contattando il Titolare.

Questo sito NON utilizza cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte etc. Attraverso i cookie di profilazione – evidenzia il Garante per la protezione dei dati personali – è possibile trasmettere al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dall’utente medesimo durante la navigazione online tracciata.

Attività strettamente necessarie per il funzionamento di questo Sito Web

Questo Sito Web utilizza Cookie comunemente detti “tecnici” o altri Strumenti di Tracciamento analoghi per svolgere attività strettamente necessarie a garantire il funzionamento o la fornitura del Servizio.

Altre attività che prevedono l’utilizzo di Strumenti di Tracciamento

Questo Sito Web utilizza Strumenti di Tracciamento per fornire una user experience personalizzata, consentendo una migliore gestione delle impostazioni personali e l'interazione con network e piattaforme esterne.

  • Miglioramento dell’esperienza
    Interazione con social network e piattaforme esterne
    Questo sito non effettua interazioni dirette con i principali social network, o con altre piattaforme esterne, ma, consente mediante adeguati link incorporati nelle pagine del sito, di aprire in altre schede del browser le pagine dei social network, così da consentire l’accesso dell’utente con le credenziali personali senza effettuare nessuna memorizzazione di dati dell’utente.
    Le interazioni e le informazioni acquisite dai social network sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.

    • Link social network di Linkedin (LinkedIn Corporation)
      Il link per il social network di LinkedIn consente l’interazione con il social network Linkedin, e i servizi forniti da LinkedIn Corporation.
      Dati Personali trattati: Cookie e Dati di utilizzo.
      Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy . Soggetto aderente al Privacy Shield.

    • Link social network di Twitter (Twitter, Inc.)
      Il link per il social network di Twitter consente l’interazione con il social network Twitter, e i servizi forniti da Twitter, Inc.
      Dati Personali trattati: Cookie e Dati di utilizzo.
      Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    • Link social network di Facebook (Facebook Ireland Ltd)
      Il link per il social network di Facebook consente l’interazione con il social network Twitter, e i servizi forniti da Facebook Ireland Ltd
      Dati Personali trattati: Cookie e Dati di utilizzo.
      Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

  • Statistica
    Misurazione traffico
    Questo Sito Web utilizza Strumenti di Tracciamento per misurare il traffico e analizzare il comportamento degli Utenti con l'obiettivo di migliorare il Servizio.
    I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

    • Google Analytics con IP anonimizzato (Google Ireland Limited)
      Google Analytics con IP anonimizzato è un servizio di analisi web fornito da Google Ireland Limited (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
      Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
      Dati Personali trattati: Cookie e Dati di utilizzo.
      Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy PolicyOpt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    • ShinyStat Free (Triboo Data Analytics S.R.L.)
      ShinyStat Free è un servizio di statistica fornito da Triboo Data Analytics S.R.L. Questo servizio di statistica rende anonimo l’indirizzo IP dell’Utente.
      Dati Personali trattati: Cookie e Dati di utilizzo.
      Luogo del trattamento: Italia – Privacy PolicyOpt Out.

  • Protezione dallo SPAM
    Anti-spam
    Questo tipo di servizi analizza il traffico di questa Applicazione, potenzialmente contenente Dati Personali degli Utenti, al fine di filtrarlo da parti di traffico, messaggi e contenuti riconosciuti come SPAM.

    • Google reCAPTCHA (Google Ireland Limited)
      Google reCAPTCHA è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Google Ireland Limited. L'utilizzo del sistema reCAPTCHA è soggetto alla privacy policy (link:https://policies.google.com/privacy) e ai termini di utilizzo (link:https://policies.google.com/terms?hl=it) di Google.
      Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo.
      Luogo del trattamento: Irlanda – Privay Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

  • Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne
    Fonts
    Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi. Questo tipo di servizio potrebbe comunque raccogliere dati sul traffico web relativo alle pagine dove il servizio è installato, anche quando gli utenti non lo utilizzano.

    • Google Fonts (Google Ireland Limited)
      Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Ireland Limited che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
      Dati Personali trattati: Dati di utilizzo; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.
      Luogo del trattamento: Irlanda – Privay Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.


Attività che non rientrano nelle categorie precedenti


Privacy Policy e Cookies policy

Titolare, responsabile e persone autorizzate al trattamento

La Dott.ssa Emanuela Federico, con sede via Luca Signorelli 3, 92027 Licata (AG), in qualità di Titolare del Trattamento, ti informa che la presente Privacy Policy e Cookie Policy sono state redatte ai sensi del Regolamento UE n. 679/2016 (il “GDPR”), della normativa nazionale applicabile e del Provvedimento dell’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali dell’8 maggio 2014 (“Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”).

Oltre che dai soggetti autorizzati dal sito www.sessuologia-psicologia.it, alcuni trattamenti dei dati personali dell’utente potranno essere effettuati anche da soggetti terzi, ai quali si potrebbero affidare alcune attività. In tal caso gli stessi soggetti saranno designati dalla Dott.ssa Emanuela Federico come Responsabili.

Le presenti Privacy Policy e Cookie Policy descrivono come raccogliamo, utilizziamo e condividiamo i dati personali che otteniamo per effetto dell’utilizzo del sito www.sessuologia-psicologia.it da parte degli utenti; si prega di leggerle con attenzione prima di utilizzare il sito.

L'informativa è resa soltanto per il sito sopra menzionato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite appositi link.

Responsabile della Protezione dei Dati
Il Responsabile della protezione dei dati, designato dal Titolare, può essere contattato tramite:

- posta ordinaria all’indirizzo: Emanuela Federico, via L. signorelli,3 92027 Licata (Ag).
- all’indirizzo email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Tipologia dei dati trattati sul Sito
Fra i Dati Personali raccolti da questa Applicazione, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Dati di utilizzo, Cookie.
Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate della Privacy Policy e Cookie Policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi.
I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall'Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l'uso di questa Applicazione.
Se non diversamente specificato, tutti i Dati richiesti da questa Applicazione sono obbligatori. Se l’Utente rifiuta di comunicarli, potrebbe essere impossibile per questa Applicazione fornire il Servizio. Nei casi in cui questa Applicazione indichi alcuni Dati come facoltativi, gli Utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del Servizio o sulla sua operatività.
Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali Dati siano obbligatori, sono incoraggiati a contattare il Titolare.
L’eventuale utilizzo di Cookie - o di altri strumenti di tracciamento - da parte di questa Applicazione o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questa Applicazione, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall'Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy, se disponibile.
L'Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante questa Applicazione e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Diritti degli interessati

L'utente si può rivolgere a Dott.ssa Emanuela Federico come responsabile dei dati, ai recapiti sopra indicati per avere l’elenco aggiornato dei soggetti a cui sono comunicati i dati e per esercitare i seguenti diritti di cui agli artt. 15-22 del GDPR e di cui all’art. 7 del Codice Privacy: ottenere conferma dell’esistenza o meno di propri dati, verificarne contenuto, origine, esattezza, chiederne integrazione, aggiornamento, rettificazione, cancellazione, anonimizzazione, la limitazione del trattamento.

Il sito www.sessuologia-psicologia.it non raccoglie nessun dato utente specifico, ad eccezione dei soli dati richiesti dietro consenso degli utenti nel modulo di contatto presente nell’apposita area.

Per maggiori informazioni leggere la Privay Policy.

Cosa sono i cookie
I cookie sono dei piccoli file di dati che vengono memorizzati sul computer dell’utente durante la navigazione e svolgono varie funzioni come ricordare i dati del login ai servizi, raccogliere informazioni statistiche sulle pagine visitate, identificare il browser e il dispositivo utilizzati, selezionare contenuti e comunicazioni mirati a seconda delle proprie preferenze e altro ancora.

I cookie possono essere di vario tipo, a seconda della tipologia dati che memorizzano e di quanto tempo restano memorizzati sul dispositivo dell’utente.

I cookie di sessione o temporanei sono quelli che scadono o vengono cancellati alla chiusura del browser, mentre quelli persistenti hanno scadenze più lungha (da pochi minuti a mesi interi) a seconda delle funzioni che svolgono. Sono proprio queste funzioni che distinguono i cookie in due categorie: tecnici e non tecnici (o di profilazione).

I cookie tecnici gestiscono i dati necessari all’erogazione delle pagine e facilitano la navigazione, permettendo, ad esempio, di non dover reinserire user e password per accedere a particolari servizi, di ricordare l’ultima pagina visitata o fino a che punto si è visto un video, di riconoscere il tipo di dispositivo in uso e di adattare le dimensioni delle immagini di conseguenza. I cookie tecnici consentono inoltre di effettuare analisi statistiche aggregate sulle pagine più visitate e sulle preferenze degli utenti, ma solo in forma anonima e non vengono utilizzati per analizzare il comportamento o le preferenze dei singoli utenti.

I cookie di profilazione, invece, vengono utilizzati per analizzare gli interessi e le abitudini di navigazione dei singoli utenti, per personalizzarne la navigazione ed erogare, ad esempio, contenuti, anche pubblicitari, mirati a particolari interessi.

I cookie possono essere erogati direttamente dal gestore del sito sul quale si sta navigando (cookie di prima parte) o, nel caso il sito si appoggi a servizi esterni per particolari funzioni, da terzi (cookie di terze parti).

La navigazione sulle pagine di www.sessuologia-psicologia.it prevede l’utilizzo di cookie tecnici, di prima e di terza parte, necessari all’erogazione del servizio, utilizzati a fini statistici.

Attraverso il banner che verrà visualizzato nel sito, è possibile accettare, rifiutare o personalizzare l’utilizzo dei cookie descritti in questa informativa e implementati nelle pagine del sito.

Il consenso prestato per l’attivazione dei cookie è revocabile in qualsiasi momento. È possibile disabilitare le funzioni dei cookie direttamente dal browser che si sta utilizzando. Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diversa da quella adottata da sessuologia-psicologia.it, che quindi non è responsabile di questi siti.

Di seguito sono riportate le indicazioni per la gestione dei cookie tramite le impostazioni dei principali browser:

Elenco cookie utilizzati

Di seguito l’elenco e una breve descrizione delle finalità dei cookie utilizzati direttamente dal sito (cookie di prima parte) durante la navigazione sul proprio sito:

rc::a google.com HTML Persistent
Descrizione dello scopo dei cookie: Questo cookie è usato per distinguere tra umani e robot. Questo è utile per il sito web, al fine di rendere validi rapporti sull'uso del sito.
Inizializzatore: Webserver
Origine: google.com
Dati inviati in: Stati Uniti

rc::c google.com HTML Session
Descrizione dello scopo dei cookie: Questo cookie è usato per distinguere tra umani e robot.
Inizializzatore: Webserver
Origine: google.com
Dati inviati in: Stati Uniti

Cookie di terze parti
Durante la navigazione sulle pagine di sessuologia-psicologia.it, per fini tecnici, statistici, potrebbero essere utilizzati cookie tecnici e non, gestiti esclusivamente da terze parti. Di seguito sono elencate le terze parti coinvolte, i link ai loro siti e i link alle loro politiche di gestione dei cookie, con indicazione delle relative finalità.

_ga sessuologia-psicologia.it HTTP validità 2 anni
Descrizione dello scopo dei cookie: Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet.
Inizializzatore: Script tag, pagina numero di linea sorgente 44
Origine: https://www.google-analytics.com/analytics.js
Dati inviati in: Stati Uniti

_gat sessuologia-psicologia.it HTTP validità 1 giorno
Descrizione dello scopo dei cookie: Utilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste Inizializzatore: Script tag, pagina numero di linea sorgente 44
Origine: https://www.google-analytics.com/analytics.js
Dati inviati in: Stati Uniti

_gid sessuologia-psicologia.it HTTP 1 giorno
Descrizione dello scopo dei cookie: Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet.
Inizializzatore: Script tag, pagina numero di linea sorgente 44
Origine: https://www.google-analytics.com/analytics.js
Dati inviati in: Stati Uniti

cgi-bin/collect.cgi optin.shinystat.com Pixel Session
Descrizione dello scopo dei cookie: Assegna al visitatore ID non personale: questo consente al sito web di determinare il numero di visite utente specifico per motivi di analisi e statistica.
Inizializzatore: Script tag, pagina numero di linea sorgente 599
Origine: https://optin.shinystat.com/cgi-bin/collect.cgi?ids=16961504hash=No%20iab%20cmp%20compliantssa=744fd57911234b368db51232080f3b8chr=https%3A%2F%2Fwww.sessuologia-psicologia.it%2FRM=1600577861 tramite https://codice.shinystat.com/cgi-bin/getcod.cgi?USER=emysessuologa
Dati inviati in: Italia (adeguato) Paese adeguato secondo il GDPR (UE)

cgi-bin/csa.cgi s6.shinystat.com Pixel Session
Descrizione dello scopo dei cookie: Registra dati statistici sul comportamento dei utenti sul sito web. Questi vengono utilizzati per l'analisi interna dall'operatore del sito.
Inizializzatore: Script tag, pagina numero di linea sorgente 599
Origine: https://s6.shinystat.com/cgi-bin/csa.cgi?USER=dcmpPAG=16961504$cookiebotRM=91620625 tramite https://codice.shinystat.com/cgi-bin/getcod.cgi?USER=emysessuologa
Dati inviati in: Italia (adeguato)
Paese adeguato secondo il GDPR (UE)

SSA sessuologia-psicologia.it HTML Persistent
Descrizione dello scopo dei cookie: Registra dati sul comportamento dei visitatori sul sito web. Queste informazioni sono usate per l'analisi interna e l'ottimizzazione del sito web.
Inizializzatore: Script tag, pagina numero di linea sorgente 599
Origine: https://codice.shinystat.com/cgi-bin/getcod.cgi?USER=emysessuologa
Dati inviati in: Italia (adeguato)
Paese adeguato secondo il GDPR (UE)

UUID#[abcdef0123456789]{32} sessuologia-psicologia.it HTTP Session
Descrizione dello scopo dei cookie: Non classificati
Inizializzatore: Webserver
Origine: sessuologia-psicologia.it
Dati inviati in: Italia (adeguato)
Paese adeguato secondo il GDPR (UE)

Come gestire le preferenze e prestare o revocare il consenso

Esistono vari modi per gestire le preferenze relative agli Strumenti di Tracciamento, per prestare o revocare il consenso, ove necessario:
Gli Utenti possono gestire le preferenze relative agli Strumenti di Tracciamento direttamente tramite le impostazioni dei propri dispositivi - per esempio, possono impedire l’uso o l’archiviazione di Strumenti di Tracciamento.
In aggiunta, ogni qualvolta l’utilizzo di Strumenti di Tracciamento dipenda da consenso, l’Utente può prestare o revocare tale consenso impostando le proprie preferenze all’interno dell’informativa sui cookie o aggiornando tali preferenze tramite il widget delle impostazioni di tracciamento, se presente.
Grazie ad apposite funzioni del browser o del dispositivo è anche possibile rimuovere Strumenti di Tracciamento precedentemente salvati.
Altri Strumenti di Tracciamento presenti nella memoria locale del browser possono essere rimossi cancellando la cronologia di navigazione.
Per quanto riguarda Strumenti di Tracciamento di terza parte, gli Utenti possono gestire le preferenze e revocare il consenso visitando il relativo link di opt out (qualora disponibile), utilizzando gli strumenti descritti nella privacy policy della terza parte o contattandola direttamente.

Individuare le impostazioni relative agli Strumenti di Tracciamento

Gli Utenti possono, per esempio, trovare informazioni su come gestire i Cookie in alcuni dei browser più diffusi ai seguenti indirizzi:

Google Chrome
Mozilla Firefox
Apple Safari
Microsoft Internet Explorer
Microsoft Edge
Opera .

Gli Utenti possono inoltre gestire alcuni Strumenti di Tracciamento per applicazioni mobili disattivandoli tramite le apposite impostazioni del dispositivo, quali le impostazioni di pubblicità per dispositivi mobili o le impostazioni relative al tracciamento in generale (gli Utenti possono consultare le impostazioni del dispositivo per individuare quella pertinente).

Iniziative dell'industria pubblicitaria per la gestione dei consensi

Fermo restando quanto precede, si informano gli Utenti della possibilità di avvalersi delle informazioni presenti su YourOnlineChoices (EU), Network Advertising Initiative (USA) e Digital Advertising Alliance (USA), DAAC (Canada), DDAI (Giappone) o altri servizi analoghi. Con questi servizi è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tali risorse in aggiunta alle informazioni fornite nel presente documento.
La Digital Advertising Alliance mette inoltre a disposizione un’applicazione chiamata AppChoices che aiuta gli Utenti a controllare la pubblicità comportamentale sulle applicazioni mobili.